Hygiène et sécurité
3 formules vous sont proposées afin de répondre au mieux à vos attentes
Programme préétabli
Objectifs
- Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité des denrées alimentaires
- Travailler dans le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène
- Utiliser les outils et méthodes de prévention
Programme
- Les enjeux de la réglementation actuelle
- Les contaminations potentielles des aliments : origine des contaminations, dangers microbiologiques, dangers chimiques, physiques et allergènes
- Les moyens de prévention des contaminations
- Le Plan de Maîtrise Sanitaire
- Présentation de la méthode HACCP
- Autocontrôles et enregistrements
Programme adaptable à vos problématiques selon les thématiques listées
Réglementation
- Environnement réglementaire et exigences des clients
- HACCP
- FOOD DÉFENSE
- IFS / BRCGS
Qualité, hygiène et sécurité
- Les 4 dangers dans le domaine alimentaire
- Les corps étrangers
- Les allergènes
- Le monde microbien
- Les bonnes pratiques d’hygiène adaptées à votre activité
- Les bonnes pratiques à respecter par le service maintenance
- La gestion des contaminations croisées
- La gestion des non-conformités
- La gestion de la traçabilité
- Nettoyage et désinfection (T.A.C.T)
- La sécurité du personnel
- Audit hygiène – Sécurité en zone de production