Hygiène et sécurité

Objectifs
- Identifier les dangers susceptibles d’affecter la sécurité des denrées alimentaires
- Travailler dans le respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène
- Utiliser les outils et méthodes de prévention
Programme
- Les enjeux de la réglementation actuelle
- Les contaminations potentielles des aliments : origine des contaminations, dangers microbiologiques, dangers chimiques, physiques et allergènes
- Le Plan de Maîtrise Sanitaire et les moyens de prévention des contaminations
- Présentation de la méthode HACCP
- Autocontrôles et enregistrements

Réglementation
- PMS
- HACCP
Qualité, hygiène et sécurité
- Les 4 dangers dans le domaine alimentaire
- Le monde microbien
- La gestion des allergènes
- Les bonnes pratiques d’hygiène selon vos activités
- La gestion des contaminations croisées
- La gestion des températures
- La gestion de la traçabilité (étiquetage)
- La gestion des enregistrements
- Nettoyage et désinfection (TACT)
- La gestion des non-conformités
- Audit hygiène en cuisine fait par le personnel et/ou le formateur
Nous créons un programme 100% adapté aux exigences de votre coeur de métier, de votre environnement et de votre structure.
Contacter Delphine à l’adresse d.renou@microsept.fr pour plus de renseignements.